十鼓擊樂團

穿越時空,重返原始的大地

​演出時間:10/24 19:00

神秘而震撼的鼓樂演出《夜祭》

  • fb

在這萬物新生的季節,回想起那最原始的台灣印記,帶入大自然的五行色彩暈染映畫在這片土地上,用熱情活力的節奏聲色當中,拋開文明的枷鎖,帶您穿越時空,重返原始的大地。美哉!福爾摩莎。十鼓擊樂團將以《夜祭》神秘呈現,用震撼鼓樂開啟這記憶中的黑夜。

演出曲目

五行音、逐鹿躍動~映明潭、十八羅漢鼓、點將令、風馳雷掣、山之喚、安可曲-吹牛雞 

劇團簡介

獲海內外金曲獎、葛萊美獎、美國獨立獎三項大獎提名 

十鼓擊樂團成立於2000 年,集結了一群熱愛鼓術的工作者,以『傳創台灣土本文化,發揚鼓樂藝術薪傳』為發展目標,以在地題材、風景、多樣化民族擊樂的元素,豐富了傳統擊樂原有面貌,「十」字代表著鼓棒交疊,匯集十方的能量,共同凝聚團結的力量,樂團也積極在匯聚台灣及世界鼓樂文化,粹鍊出精緻的擊樂藝術,曾獲海內外金曲獎、葛萊美獎、美國獨立獎三項大獎提名。

   

「十鼓」以文化的力量串連起城市運轉的特色及風格,,堅持以傳創本土擊樂藝術為定位,期望藉此喚起國人對傳統鼓樂的重視,企圖為台灣開創出一個熱鬧、多元兼具本土,且具有前瞻性的鼓術文化風格,更期望能使台灣在世界上成為著名的【鼓樂之島】。

歷年獎項

2012《神秘東方》獲台灣第23屆金曲奬提名
2010《鼓之島》獲美國第九屆獨立音樂奬
2010《鼓之島》入圍第五十二屆葛萊美奬〈最佳世界傳統音樂奬〉
2007《十鼓CD&DVD》獲台灣第18屆金曲奬提名

......

演出經歷

2008-2018   每年舉辦「十鼓節」 

2013  入選亞洲藝術瑰寶台灣代表團隊之一
2012  法國巴黎香檳阿登區劇院巡演

2012  法國土魯斯MADE IN ASIA藝術節巡演 

2011  南非約翰尼斯堡國際藝術節

2011  開普敦建國百年國際音樂會

2010  美國PAS世界打擊樂藝術年會演出

2010  法國城堡區東方藝術節

2010  法國亞維儂藝術節

......