• fb_白-07

福爾摩沙馬戲團

台灣也有自己的馬戲團

​演出時間:10/25 19:00

勇敢挑戰自我的馬戲演出

  • home
  • fb
  • yt

《馬戲派對》作品靈感取自好萊塢電影《大娛樂家》,電影描述美國傳奇馬戲大亨費尼爾斯·巴納姆創辦「巴納姆馬戲團」的故事,描述他如何從一個窮困潦倒的無名小卒,搖身一變成為一名將歡樂、感動、勇氣散播至全世界的娛樂巨擘。其故事剛好與 FOCA 創團初心”勇敢、熱血、不畏困難”不謀而合。巴納姆曾說過:「帶給別人快樂是最高貴的藝術。」而FOCA 希望透過馬戲表演藝術帶給觀眾驚奇與快樂,讓觀眾都能帶著滿足的心情與愉悅的笑容回家。 

演出特色

運用貨櫃屋結構的構想與馬戲棚結合而成的大型舞台裝置,創作出獨特的舞台空間

製作團隊

製作人/團長:林智偉

導演:陳冠廷

技術總監:郭芳瑜

行政經理:周盈婷

演員:施詠心、董存真、羅盈蓁、吳欣瑀、 常芳容、黃超銘、胡嘉豪、羅元陽、徐岳緯、 黃冠榮、宋佳政、趙偉辰

劇團簡介

FOCA福爾摩沙馬戲團成立於 2011 年,以臺灣美麗寶島的驕傲所命名,結合傳統文化、在地文化、街頭文化及劇場藝術,以創造屬於臺灣多樣化的當代馬戲藝術為宗旨,媒合各類表演型態,發展獨具一格的肢體語彙。團隊成員來自各種不同的表演領域,包括特技、雜耍、街舞、當代舞蹈、武術、戲劇等,為國內唯一擁有超過十位正職團員的當代馬戲團隊。臺灣的馬戲藝術吸收了中國雜技的傳統技巧、現代馬戲及新馬戲的創新,以及當代馬戲的美學與精神。

​   

作為臺灣馬戲的指標性團隊,FOCA福爾摩沙馬戲團創下許多臺灣馬戲的紀錄,是第一個登上愛丁堡藝穗節和外亞維儂藝術節的臺灣馬戲團,也是首個進行海外巡迴的臺灣馬戲團。FOCA福爾摩沙馬戲團以其獨特且多元的美學形式,多年來受到廣大海外觀眾的喜愛。

歷年製作

2019 《馬戲派對》

2018 《悟空》

2018 《土地的歌》

2017 《心中有魔鬼》

2016 《一瞬之光・How Long is Now?》 

2016 《亞洲之心》

2016 《奧列的奇幻旅程》

2015 《潘朵拉的盒子》

2014 《人我之間》 

2012 《初衣十舞》 

演出經歷

2019  美國休士頓Miller Outdoor Theatre演出

2019  澳洲達爾文藝術節演出

2019  兩廳院 OPEN HOUSE 演出

2018  韓國釜山街頭藝術節演出

2019  日本瀨戶內創意馬戲節演出

2017  法國外亞維儂藝術節演出

2019  2017 DGI 體育文化藝術節演出

2019  美國底特律美術館亞洲遺產月演出

2019  ......

《馬戲派對/CIRCUS PARTY

RED-Taipei-Up and Running-DG.png
三小文創logo.png

© 2020 by Carrefour Arts Festival.