​FOCA福爾摩沙馬戲團
10/23(日)18:00-20:30

節目名稱
​馬戲派對
故事簡介

《馬戲派對》作品靈感來自好萊塢電影《大娛樂家》,電影描述美國傳奇馬戲大亨費尼爾斯·巴納姆創辦「巴納姆馬戲團」的故事,劇中他從一個窮困潦倒的無名小卒,搖身一變成為將歡樂、感動、勇氣散播到全世界的娛樂巨擘。剛好與FOCA創團初心”勇敢、熱血、不畏困難”不謀而合。巴納姆曾說過:「帶給別人快樂是最高貴的藝術。」,而FOCA希望透過馬戲表演帶給觀眾驚奇與快樂,讓每一位觀眾都能帶著滿足的心情與愉悅的笑容回家。
本作最吸睛的莫過於大型舞台裝置,運用貨櫃屋結構與馬戲棚的概念結合,打造出獨特的舞台空間,演員穿梭其中,象徵著大膽挑戰自我、同時也鼓勵觀眾勇敢追夢。

劇團簡介

福爾摩沙馬戲團(以下簡稱FOCA)成立於2011年,以臺灣美麗寶島的驕傲所命名,結合傳統文化、在地文化、街頭文化及劇場藝術,以創造屬於臺灣多樣化的當代馬戲藝術為宗旨,媒合各類表演型態,發展獨具一格的肢體語彙,目前為國內唯一擁有超過二十位正職團員的當代馬戲團隊,也是唯一自2017年起持續獲得臺灣政府年度獎助的馬戲團隊。