十鼓擊樂團
10/22(六)18:30-21:00

節目名稱
​天地之擊
故事簡介

《天地之擊》-千萬年來~天地的本始,萬物的根源,大自然與人共存共榮。原始 的鼓聲,沉穩穿越時空隧道,高亢的節奏開啟萬象更新的章節,感受精神振奮、 壯盛激烈之樂,恆久流傳這些歷史故事。這次開場邀請家樂福文教基金會長期支 持「台東孩子的書屋-鼓藝隊」的孩子們開場演出,再由十鼓擊樂團鼓手攜手合 演,象徵走向美好未來與傳承臺灣鼓樂精神,讓鼓樂傳到世界,讓世界看見臺灣 鼓樂的生命力。

劇團簡介

「十鼓」以文化的力量串連起城市運轉的特色及風格,2007 年於台南縣仁德鄉成立「十鼓 文化村」,更進一步朝打造『亞洲鼓樂交流平台』的文化發展目標努力,堅持以傳創本土擊樂藝 術為定位,期望藉此喚起國人對傳統鼓樂的重視,企圖為台灣開創出一個熱鬧、多元兼具本 土,且具有前瞻性的鼓術文化風格,更期望能使台灣在世界上成為著名的【鼓樂之島】。