紙風車劇團
10/21(五)18:30-21:00

節目名稱
​蕃薯森林奇遇記
故事簡介

蕃薯島上的蕃薯國王,生病好久都沒有笑容,於是大臣們邀請各路英雄紛紛前來幫忙。大家用盡各種方法取悅國王卻都無效,才發現,原來要治好國王的病,要到蕃薯森林去尋找「幸福鳥」。

小飛俠與虎克船長收到任務,翻山越嶺到了蕃薯森林,這才發現東海龍王為了一己之私濫砍山林,把幸福鳥的家全都摧毀。原本愛吵架的小飛俠及虎克船長,決定團結協力,請出伙伴們來幫忙,一起打敗東海龍王、貓怪、鼠怪,救出了美麗的幸福鳥,也治好蕃薯國王的病!
 

劇團簡介

紙風車劇團成立於1992年,累積演出近5,000場,觀眾超過11,033,834人次。足跡遍佈台灣各地劇場、戶外空間與中小學校,並曾赴紐約、巴黎、香港、澳門等地,展現台灣兒童劇場的創意及特色。自2012年起連續九年獲得文化部肯定為臺灣品牌團隊之一。面對未來,期許尋求更大的突破,放眼國際同時立足台灣,「到山之巔,到海之湄,直到台灣的每一個孩子都看兒童劇為止。」