日戲

舞台演出

神奇樂坊.JPG

神奇樂坊

節目:音樂森呼吸

時間:11/20  14:00-14:30

成立逾20年,以嘉義地區的人文、音樂、地理為素材,委託作曲家譜曲,至今完成7首音樂作品及多媒體動畫,為傳統的國樂藝術拓展出新風貌,為嘉義地區最活躍的音樂團體之一。

fb.png
天馬戲創作劇團.jpg

天馬戲&Mr.小丑

節目:喜劇歡樂BAR冠軍小丑秀

時間:11/20  16:20-16:50

▎天馬戲創作劇團

為臺灣大膽創作與挑戰馬戲音樂劇的藝文團體。致力於馬戲結合音樂劇,打造全新的敘事饗宴!

▎Mr.小丑

​運用多元媒材與演出方式運用多元媒材與演出方式,於臺灣與亞洲各國推廣各類型肢體表演。曾獲世界小丑大賽團體戲劇金牌,並代表台灣參與2015年美國世界小丑大賽,並獲得榮獲得個人戲劇銀牌及個人服裝造型銅牌。

fb.png
AM樂團.jpg

AM 樂團& Yupasuengi 古謠

節目:塔山之歌古謠傳唱

​時間:11/21 15:10-15:40

 ▎AM樂團

為四位來自阿里山的鄒族女生所組成的合唱團體,團名「Am」取自吉他和弦Am,來自我們唱歌的初衷:用最簡單的和弦唱出連續不斷的歌曲。

 ▎Yupasuengi 古謠

我們是來自阿里山鄉各部落青年所組成的團體「yupasuengi」 意指人們互相取火、傳遞溫暖, 願我們的歌聲能點燃彼此心中的火,為每個人點亮光芒。

fb.png
DMC舞團.JPG

DMC 舞蹈團隊

節目:舞出真我- 嘉義四校聯合演出 feat. Dancemachinecrew

​時間:11/21  17:20-18:00

嘉義地區各大學熱舞社、街舞社的大學生及研究生所組成的舞蹈團隊,集結各式街舞風格的頂尖人才,期許成為最具特色且最多元的新生代街舞團隊。 有別於單一風格的街舞團隊,團隊擅長結合各種舞風及融入各種不同情緒帶給觀眾耳目一新的演出。

fb.png
嘉義室內合唱團_未授權.jpg

嘉義室內合唱團&加走灣少年

節目:嘉義尬台東,合唱派對!

​時間:11/20  15:10-15:40

▎嘉義室內合唱團

本團成立於2000年,提供愛好唱歌之各行各業社會人士加入,每年固定製作至少一場年度音樂會,也應邀參與多場大型製作及活動邀演、近年於2019開始相繼策劃執行國際音樂跨界音樂會及兒童合唱音樂藝術教育深耕之活動。

▎加走灣少年

來自東海岸長濱鄉的加走灣少年合唱團,以濃濃部落聲響帶來數首原創阿美歌謠。阿美族是喜愛歌唱與跳舞的民族,加走灣少年預計帶來以阿美族語為主的歌謠,有講情的「馬蘭姑娘」、有講思鄉的「日出東方」,期待把多變的阿美音樂分享給西岸的好朋友 !

fb.png
愛+1擊樂團.JPG

愛+1擊樂團

節目:乘鼓飛揚

時間:11/21  14:00-14:30

近年引進台南十鼓的鼓陣,作為學校新發展的特色團隊,特有的樂器、曲風搭配甩棒、步伐及氣勢非凡的服裝,形成不同的鼓陣風格,曾在音樂比賽拔得頭籌,代表嘉義縣參加全國賽,並拿到優等佳績,今年更獲選為嘉義縣政府扶植的藝文團隊,在校長陳媺慈、十鼓李佳燕老師的帶領下,正朝向嘉義縣的亮點藝文團隊邁進,期待未來能在代表嘉義縣的場合中展現亮點!

fb.png
嘉義縣水上鄉崎仔頭文化藝術發展協會.jpg

水上鄉崎仔頭文化藝術發展協會表演團隊

節目:仙履「崎」緣 - 愛上草鞋郎

​時間:11/21 16:20-16:50

現今嘉義縣水上鄉民生村、寬士村及部分內溪村場域,早年通稱崎仔頭地區,有鑑於崎仔頭地區少有文化藝術相關團體推動文化藝術活動,於是積極號召一群資深爸爸媽媽與高齡黃金人口們共同投入在地文化藝術的傳承工作協助村落文化萌芽與長久延續。

fb.png

快閃演出

Mr.香蕉.jpg

氣球師 Alan&Mr. 香蕉

節目:氣幻時刻

​時間:11/20  15:45-16:15

 ▎氣球師Alan

從2014年開始致力於氣球藝術的推廣,在表演當中添入各式不同技能,改變大眾對折氣球的靜態刻板表演印象,曾參與澳洲阿德雷德藝穗節、英國愛丁堡藝穗節等國際藝穗節,並於2020年獲得台灣盃氣球表演比賽亞軍。

 ▎Mr. 香蕉
香蕉先生是一名氣球師、小丑、腹語藝術表演者。曾以街頭藝人背包客的身份旅行表演20個國家回到家鄉後更持續的深耕台灣街頭藝術,曾至上海、愛丁堡、亞維農等國際街頭藝術節進行展演。

fb.png
雯翔舞團.jpeg

雯翔舞團&溪口社區柴林腳基金會&太保市新埤社區發展協會

節目:聯合演出

​時間:11/21 15:45-16:15

 ▎雯翔舞團

連續14年榮獲嘉義縣傑出演藝團隊,年度創作展演以「一鄉一特色」融入嘉義縣18個鄉鎮的地方人文特色為編舞主題,開創【嘉義新舞風】現代舞創作平台,行銷在地文化特色。

 ▎溪口社區柴林腳基金會

宗旨目標是「老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼」的濟弱扶傾全人教育。嘉義縣溪口鄉樂齡學習中心的學員常樂於服務學習於各鄰里鄉鎮,也熱衷展演活動。

 ▎太保市新埤社區發展協會

社區舞蹈班是一群白天忙於工作無法運動的婦女結合而成的,讓大家可以舞出健康、美麗自信。
 

fb.png
嘉女熱舞社.jpg

嘉義女中&嘉義高商&快樂雞&茶茶王子

節目:聯合演出

​時間:11/21  16:55-17:15

▎嘉義女中

大家好我們是嘉義女中第13屆熱舞社!是由六名熱愛跳舞的高二學生所組成的,我們的主要舞風為HIPHOP、GS,未來也會多方嘗試各種舞風,以及爭取各種表演和比賽的機會,除了藉此累積經驗外也能讓更多人看見我們,請多多指教!

▎茶茶王子

京都宇治吉祥物,為CHACHA王國第88代王子。頭上戴著像似茶道上用的圓筒竹刷似的王冠,披風上刺繡著很大的茶字。總是帶著抹茶味,以「奶嘴」為標誌,為了將宇治茶的魅力推廣開來,日日努力著外交!

fb.png
swing taiwan.jpeg.jpg

Swing Taiwan&太保埔心社區&祥和世界傳統舞蹈協會

節目:搖擺家樂福

​時間:
(1) 11/20  14:35-15:05
(1)
11/21  16:55-17:15

▎Swing Taiwan

希望透過搖擺舞在台灣營造歡樂生活氛圍, 詮釋你對美好生活的想像!就像電影《大亨小傳》、《La la land》 裡頭常見氛圍與場景,簡易好上手的低門檻休閒活動。 
▎太保梅埔社區

嘻哈街舞不只是年輕人的運動,就算是樂齡的阿嬤,也是可以駕馭的! 福興嘻哈阿嬤是一群平均年齡75歲的奶奶所組成的! 他們的嘻哈精神可不輸給年輕人喔!
▎祥和世界傳統舞蹈協會

 舞協所推廣的舞蹈是傳統與現代的組合,代表著世界各國文化風情,讓大家有耳目一新、環遊世界的視覺、聽覺「心」享受

fb.png
泡泡奇蹟_未授權.jpg

​泡泡奇蹟

節目:泡泡奇蹟

​時間:11/21  14:35-15:05

因女兒的啟發所開啟的泡泡人生旅程,泡泡先生希望全天下的家庭都能因泡泡所帶來的歡樂增進親子關係。表演的道具都是廢物利用日常生活中的物品所改造的(環保愛地球)!多家新聞媒體專訪如:TVBS、台視、中視、華視、三立等,全台唯一自主管理泡泡水送檢SGS合格安全無毒的全職泡泡表演街頭藝人。

fb.png
查查小王子_edited.jpg

快樂雞&茶茶王子

節目

​時間:11/21  16:55-17:15

▎茶茶王子

京都宇治吉祥物,為CHACHA王國第88代王子。頭上戴著像似茶道上用的圓筒竹刷似的王冠,披風上刺繡著很大的茶字。總是帶著抹茶味,以「奶嘴」為標誌,為了將宇治茶的魅力推廣開來,日日努力著外交!

fb.png