日戲

舞台演出

小草書屋.jpg

小草書屋

節目:風入松

時間:10/22  13:30-14:00

小草書屋自2017年加入家樂福文教基金會-與未來有約之計畫,我們深耕三峽地區並由創辦人-林峻丞帶領社區脆弱家庭兒少共同組成北管課程,邀請林口樂林園百年傳統樂團老師,從傳統的工尺譜開始,進而學習嗩吶/通鼓/子弟鑼/鈔......等樂器,並以北管曲牌中最常用、最為人所知曲目「風入松」,作為學習及公開演出的曲目。

雅緻藝術舞蹈樂團.JPG

雅緻藝術舞蹈團

節目:《大王來巡山》親子音樂會

​時間:10/22  15:15-15:45

雅緻,一個不斷朝著夢想堅持前進的桃園在地現代舞蹈團隊。我們成立於2012年,主要培養在地優秀舞蹈表演者與提供桃園鄉親觀賞舞蹈表演的機會,迄今我們共舉辦了超過50場的免費舞蹈演出,一共吸引了超過 15,000 位民眾欣賞舞蹈之美。自2018年起已連續五年獲選為桃園市傑出演藝團隊,今年我們決定走出桃園,期許讓更多觀眾看到雅緻、看到桃園。

金喇叭銅管 5 重奏.JPG

金喇叭銅管5重奏

節目:金喇叭《親子賓果音樂會》

時間:10/23 13:30-14:00

成立於2012年,一路上秉持創新改變的意念,期望突破以往大眾對銅管音樂過 於形式化、沈重、吵雜的刻板印象,融入許多台灣元素,其中不乏有國、閩、客...等多元語言,並 將流行樂曲重新編製成銅管5重奏形式,期許以不一樣的音樂團體帶給觀眾,更重要的是要給觀眾不 一樣的音樂饗宴。

金喇叭銅管5重奏以輕鬆活潑的演出內容,搭配特製的節目效果,結合傳統民謠、流行音樂、電視、電影配樂及世界名曲,讓音樂饗宴不只是”聽”而是樂在其中,享受當下。

龍潭愛樂管弦樂團.jpg

龍潭愛樂管弦樂團

節目:爵對古典

​時間:10/23  14:45-15:10

豐富具特色的樂團組合,結合古典與鄉土人文藝術,冀期帶動社區音樂藝術文化,展現音樂真善美的活力;透過飛揚的樂聲和濃厚鄉土藝文氣息,展現多采多姿的龍潭文化風貌,為桃園市打造一個高水準、具國際觀的代表性樂團。

龍潭愛樂管弦樂團不僅是桃園之光、更是台灣之光。

精靈幻舞舞團 播種夢想舞蹈空間.jpg

精靈幻舞舞團
播種夢想舞蹈空間

節目:莎韻的故鄉

​時間:10/23 16:15-16:45

精靈幻舞舞團 2000 年底由賀連華創辦(現為藝術總監),以編演出屬於台灣的佛朗明哥為使命(Flamenco de Formosa),耕耘台灣表演藝術舞台上非主流的佛朗明哥創作領域,作品融合芭蕾、現代舞、佛朗明哥和台灣本土創作音樂,思考如何以原創的佛朗明哥舞蹈銜接台灣和西班牙兩種迥異的文化氣質,使兩者得以藉藝術對話走出國界藩籬。

狂美交響樂.jpg

狂美交響管樂團

節目:狂美首席銅管六重奏《闔家樂銅趣》

時間:10/22  14:30-15:00

『狂美』為臺灣演出及創作能量最為豐沛的樂團之一,團員皆為畢業於海內外各音樂學院之青年音樂家,我們秉持著「對美的極致追求」願景,「精緻」的音樂呈現、「創新」的展演型態、「傳承」的教育內涵、「和眾」的節目製作方向,合作對象與國際舞台接軌、領域跨足古典、流行、戲劇、視覺藝術、現代科技,持續推出兼容經典與創新之作。樂團自成立起連年獲市府評鑑為「桃園市傑出演藝團隊」。

孩子的書屋鼓隊.jpg

孩子的書屋-書屋鼓隊

節目:因 樂愛無所畏

​時間:10/22  16:15-16:45

孩子的書屋深耕於台東大知本地區二十餘年,長期陪伴孩子,藉由多元教育的形式,重拾孩子們的自信心,一步一腳印地相互扶持,緩慢而踏實的與孩子們共同拓展疆土,盼望他們在未來的路上走得更長遠。

書屋鼓隊,緣起於台東美和社區一群愛打鼓的孩子,起初僅是在社區中打著水桶鼓,規模擴大到與十鼓團隊專業師資合作,學習成為專業的表演者,孩子們漸漸在鼓聲中找到自信並且站上舞台,孩子們熱愛打鼓的心從未改變,未來他們將用鼓聲將書屋的精神傳遞到全世界!

敦青舞蹈團.jpg

敦青舞蹈團

節目:繽紛彩色青春行

時間:10/23  14:15-14:30

足蹈桃園,舞向國際

位於桃園中壢的敦青舞蹈團創立於2003年,藝術總監為獲中國文藝協會頒獎肯定的張永煜,在其帶領下舞團連續十三年獲選桃園市傑出演藝團隊。

本團以培養優秀舞蹈工作者為目標,並提供舞蹈創作平台給於年輕藝術家,旅歐舞蹈家涂力元、雲門舞者陳宗喬都是創團團員曾參與舞團編創及演出。

風雅頌古箏樂團.jpg

風雅頌古箏樂團

節目:《大王來巡山》親子音樂會

​時間:10/23 15:30-16:00

風雅頌古箏樂團,由團長徐惠綺領軍,為台灣首個以古箏四重奏作主體的樂團。演出形式以古箏重奏為基礎,加入中阮、葫蘆絲等,旨在拓廣箏樂藝術表演的可能性。

本團屢次獲選桃園市傑出演藝團隊,舞台經驗豐富成熟,展現了古箏獨特的東方魅力。

樂亮管弦樂團.jpg

樂亮銅管五重奏

節目:樂亮銅管五重奏

​時間:10/23 17:00-17:30

2002年7月,小提琴博士黃瀚民以其豐厚的國際演出經歷,創辦【樂亮管絃樂團】,號召國內佼佼者一起共襄盛舉,期許為臺灣打造一個高水準具國際觀的代表性樂團。

快閃演出

桃興閣掌中劇團.jpg

桃興閣掌中劇團

節目:布袋戲演出-環保小頑童

​時間:10/22  14:00-14:30

五洲桃興閣掌中劇團 108 年至 111連續四獲選為桃園市傑出演藝團隊,現任團長張正隆,師承自「輝五洲」廖昆章。張正隆盡得師父真傳,無論是傳統戲、金光戲或是生旦淨末丑等角色,都能發揮到淋漓盡致,接手劇團後,致力融合閣派的特色,以及五洲派以文戲、劇情見長的傳承,走出五洲桃興閣獨特的風格。

敦青舞蹈團.jpg

敦青舞蹈團

節目:繽紛彩色青春行

​時間:10/23  14:00-14:15

足蹈桃園,舞向國際

位於桃園中壢的敦青舞蹈團創立於2003年,藝術總監為獲中國文藝協會頒獎肯定的張永煜,在其帶領下舞團連續十三年獲選桃園市傑出演藝團隊。

本團以培養優秀舞蹈工作者為目標,並提供舞蹈創作平台給於年輕藝術家,旅歐舞蹈家涂力元、雲門舞者陳宗喬都是創團團員曾參與舞團編創及演出。

犀牛劇團.png

犀牛劇團

節目:狗兒去哪裡了

​時間:10/22  15:45-16:15

犀牛劇團成立於2008年(原:犀牛劇作工作室),由桃園在地的青年表演藝術工作者集結而成,目前致力於培養劇場工作者、發掘優秀編導演人才,並以鞏固藝術文化延續性為首要營運目標。

犀牛劇團成立十三年來發表了許多劇團原創作品,更長期致力於推廣桃園青少年戲劇交流平台「想演就演戲劇節」。近幾年也致力推動原鄉藝術教育與發展,挖掘「眷村」、「新住民」等桃園文化,希望以不同面向出發演出更多屬於桃園自己的故事。